Torta di carote con glassa di formaggio

Per la torta:
150 gr. di farina
120 gr. di zucchero
2 uova
12 cl di olio, preferibilmente olio d’oliva
150 gr. di carote fresche grattugiate
1 cucchiaino di lievito in polvere

Per la glassa di formaggio:
125 gr. di formaggio cremoso tipo Philadelphia o santo Morêt
50 gr. di burro
200 gr. di zucchero a velo
pistacchi macinati

Preparazione torta: mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola.
Versare in una tortiera e cuocere circa 45 minuti a 180 ° C.
Sformare e lasciare raffreddare prima di mettere la glassa.

Preparazione glassa: portare il burro a temperatura ambiente, sbattere il burro e a poco a poco aggiungere lo zucchero a velo e il formaggio. Continuare a sbattere fino a che diventa cremoso.

Rivestire la torta con una spatola. Per decorarla aggiungere i pistacchi macinati. Conservarla in frigo.