La corona dei re Magi

Ingredienti
Per 1 corona di ca. 900 g
60 g di burro
500 g di farina
1 cucchiaino di sale
100 g di zucchero
20 g di lievito
2.25 dl di latte
1 uovo
50 g di uva passa
farina per la teglia
1 mandorla
1 uovo per spennellare
1 cucchiaio di mandorle a scaglie
1 cucchiaio di granella di zucchero

1.
Sciogliete il burro. Mischiate la farina con il sale e lo zucchero e formate un incavo al centro. Sciogliete il lievito nel latte e unite il burro fuso.

2.
step 2 image Versate il mix e l’uovo nell’incavo e impastate fino a ottenere una massa liscia e omogenea.

3.
step 3 image Unite l’uva passa. Coprite l’impasto con un telo umido o con la pellicola trasparente. Lasciate lievitare l’impasto del doppio in un luogo caldo per ca. 2 ore.

4.
Formate una palla di 280 g e accomodatela al centro di una teglia foderata con carta da forno. Con il resto, formate 8 palline delle stesse dimensioni.

5.
step 5 image Infilate la mandorla intera in una delle 8 palline. Disponetele intorno alla palla centrale, lasciando un poco di spazio tra una e l’altra. Coprite la corona dei re Magi e fatela lievitare ancora per 30 minuti.

6.
Scaldate il forno a 190 °C. Sbattete l’uovo e spennellatelo sulla torta.

7.
step 7 image Cospargete con le mandorle a scaglie e la granella di zucchero. Cuocete al centro del forno per 25-30 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

Ricetta presa da Cucina di Stagione